Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.05.2017 - 04:07:51
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Диеты -> Корень имбиря для похудения
Страницы:  1  
АвторСообщение

Анжела

участник форума



Статистика:
Тем создано: 73
Сообщений: 2828
Репутация: 6291 ±
Корень имбиря является кладезем полезных веществ. В его составе присутствуют витамины, аминокислоты, эфирные масла, а также макроэлементы и микроэлементы, благодаря которым имбирь обладает поистине потрясающими свойствами. Одним из таких свойств является способность корня имбиря снижать избыточный вес. Это удивительное растение можно добавлять в различные блюда, а также готовить из него чай, который, собственно, и способствует процессу похудения.
Сообщение # 1 13.01.2013 в 15:19:21

Анжела

участник форума



Статистика:
Тем создано: 73
Сообщений: 2828
Репутация: 6291 ±
Свойства корня имбиря для похудения.
Имбирный корень оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему в целом. Кроме того, обладает тонизирующими, противовоспалительными, обезболивающими, рассасывающими и заживляющими свойствами. Имбирь является бесценным средством для снижения веса, поскольку в нем содержатся вещества, ускоряющие процессы метаболизма в организме. Улучшая процессы обмена в нашем организме, а также ускоряя процесс кровоснабжения (благодаря наличию в своем составе таких компонентов, как шогаол и гингерол), имбирь способствует «похудательному» процессу. При этом лишний вес, действительно, «тает» на глазах, при этом особых усилий прикладывать не нужно.

Применение имбирного корня особенно актуально для тех, кто хочет похудеть в короткие сроки без диет и изнуряющих физических нагрузок на организм. Но при этом важно правильно составить свой рацион питания и контролировать объемы потребляемой пищи. Ведь переедание никогда еще и ни кому не шло в пользу, особенно если вы худеете.

Корень имбиря для снижения веса можно употреблять в свежем виде, в качестве одного из компонентов салата, в качестве приправы для различных блюд, а также использовать для приготовления имбирного чая. Его можно употреблять даже вне приема пищи.

Кстати, имбирь очень полезно употреблять каждодневно, а не только в период соблюдения диеты. Просто добавляйте щепоточку измельченного корня в заварку вашего любимого чая (значения не имеет, какой чай – черный или зеленый). В такой не только вкусный, но и наиполезнейший напиток можно добавлять мед и лимончик. Вместо чая также можно его добавлять в любые отвары трав (мелисса, земляника, мята и т.п.).
Сообщение # 2 13.01.2013 в 15:19:32

Анжела

участник форума



Статистика:
Тем создано: 73
Сообщений: 2828
Репутация: 6291 ±
Рецепты приготовления имбирного чая для похудения.
Наиболее эффективным и самым простым способом употребления корня имбиря является приготовление на его основе чая. В чай, как оговаривалось выше, можно добавлять все, что угодно. Приведу несколько самых популярных рецептиков.

Для приготовления чая имбирь (во всех рецептах на 2 л воды следует брать корень не более 4-5 см) следует порезать на очень тонкие пластины. Небольшое количество таких пластиночек можно добавлять прямо в заварку черного или зеленого чая в заварочный чайник. Для начала чай необходимо заварит обычным способом, а затем добавить в него корень имбиря и настоять еще немного времени. Принципиального значения, какой чай вы выберете, в данном случае нет. И, тем не менее, я бы посоветовала отдать предпочтение зеленым сортам чая, поскольку такой чай сам по себе обладает массой полезных качеств для нашего организма, а в сочетании с имбирем можно получить поистине впечатляющие результаты. На самом деле в результате не только снижается вес, но и улучшается состояние кожи, а также общее самочувствие.

Чай можно готовить только из имбирного корня, не добавляя никаких компонентов. В данном случае необходимо тонко измельченный имбирь поместить в двухлитровый термос и заварить кипящей водой до верха. Состав оставить для настаивания на несколько часов, после чего можно принимать. Кстати, полученный чай можно пить в течение всего дня, если при этом вы не соблюдаете никакой диеты. В противном случае его следует употреблять за тридцать минут до каждого приема пищи.

Для тех, кому важно похудеть в короткие сроки, рекомендуется чай с имбирным корнем и чесноком. Сразу скажу, что чеснок дает свой «специфический» запах. Но, как говорится, красота и здоровье требуют жертв. В конце концов, сегодня существует масса способов скрыть неприятный запах изо рта, вызванный приемом чеснока. Итак, если вам все же этот вариант подходит, то рецепт такой: измельченный имбирь поместить в термос, добавить два зубчика чеснока (один измельчить, а другой положить целиком) и залить все это двумя литрами кипящей воды. Напиток следует выдержать в течение четырех часов. После этого напиток следует процедить и выпить небольшими порциями в течение дня. Принимать его следует непосредственно перед приемом пищи. Это существенно уменьшает чувство голода, способствуя устранению избыточного веса.

Можно приготовить имбирный чай и таким способом: измельченный корень растения заварить двумя литрами кипящей воды и поставить на медленный огонь. Спустя пятнадцать минут кипения (с момента закипания) напиток следует снять с огня и охладить до комнатной температуры. После этого в готовый чай рекомендуется добавить лимонный сок (из одной дольки), немного меда, а также отвары трав (мелисса, шиповник, мята и т.п.). Чай следует выпивать за день. Утром в такой напиток для усиления обмена веществ можно добавить немного гвоздики и черного перца. Во время диеты чай следует пить до еды за тридцать минут.

Измельчить с помощью блендера половину столовой ложки нарезанного имбирного корня, добавить к 60 г мяты и маленькую щепоточку молотого кардамона. Состав заварить кипящей водой и настоять в течение получаса. Затем охладить до 60 градусов, процедить и добавить половину стакана лимонного и 1/4 стакана апельсинового сока, а также небольшое количество меда. Такой чай следует употреблять охлажденным.

Корень имбиря помимо похудательных, обладает еще и лечебными свойствами. Например, для нормализации работы мочевого пузыря и почек имбирь следует заваривать с добавлением брусничных листьев. А вот устранить боли в животе и расстройство желудка поможет имбирный корень в сочетании с тысячелистником, мятой и цветками черной бузины, который следует заварить как обычный чай.

А следующий рецепт из имбиря поможет согреться после длительного пребывания на холоде, предотвратить развитие простудного заболевания. Сок из двух свежих лимонов соединить с кипятком, чтобы получилось 300 мл. В полученную жидкость добавить две чайные ложки меда и небольшое количество мелко порезанного корня имбиря. Полученный объем следует разделить пополам, в каждую половину добавить две столовые ложки виски.

Салат из имбиря для похудения.
Соединить по одной части корня сельдерея, имбирного корня и цедру апельсина. В полученную смесь добавить по две части запеченных в духовке лимона и свеклы. Затем в смесь добавить три части измельченной моркови в свежем виде. Все ингредиенты хорошенько перемешать и заправить растительным маслом.

Правила применения имбирного чая для похудения.

Мед следует разводить в теплом напитке, либо есть его с ложки.
Так как имбирный чай оказывает тонизирующее действие, то его не рекомендуется употреблять на ночь, поскольку это может стать причиной бессонницы.
Готовый имбирный напиток следует обязательно процеживать, так как он получается слишком насыщенным.
Имбирный чай можно употреблять не более двух литров в сутки.
Наиболее подходящим временем для заваривания имбирного чая или настоя является ранее утро
Сообщение # 3 13.01.2013 в 15:19:46

Анжела

участник форума



Статистика:
Тем создано: 73
Сообщений: 2828
Репутация: 6291 ±
Противопоказания к применению корня имбиря.

Высокая температура.
Аллергические реакции.
Наличие кишечных заболеваний.
Наличие воспалительных процессов в организме.
Язвенные колиты и язва.
Желчнокаменные болезни.
Наличие камней или песка в почках или мочевом пузыре.
Нарушение процесса пищеварения.


Кроме того, если вы состоите на учете у кардиолога, либо имеете какие-либо проблемы с сердцем, перед тем, как ввести имбирь в свой ежедневный рацион, следует проконсультироваться с лечащим вас врачом.

В период беременности и лактации употреблять имбирный чай можно, только в небольших количествах и с разрешения врача.

Побочные эффекты.
Передозировка имбиря может вызвать понос, тошноту, нередко сопровождающуюся рвотой, а также аллергические реакции. Лечение в данном случае направлено на устранение симптомов.
Сообщение # 4 13.01.2013 в 15:20:02
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум