Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 29.06.2017 - 11:58:06
Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/users/n/nixuxu/domains/jenskiysovet.ru/index.php on line 609
   Женский форум -> Диеты -> Борьба с лишним весом
Страницы:  1  
АвторСообщение

Карина

участник форума



Статистика:
Тем создано: 114
Сообщений: 700
Репутация: 1934 ±



Холод, спорт и питание

В общем, дело за малым – для того чтобы похудеть, необходимо нарастить массу коричневого жира. Этим летом ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете под руководством профессора Доменико Асилли нашли способ превращать плохой (белый) в хороший (коричневый). Своего рода «переключателем» может служить препарат тиазолидиндион, используемый при лечении диабета. Он активизирует клетки PPAR-гамма, которые повышают чувствительность организма к инсулину.

Применяют тиазолидиндион редко, потому что он обладает побочными эффектами (например, нарушает функции печени и, по иронии судьбы, приводит к набору веса). Однако в ходе экспериментов над мышами американские ученые установили, что он еще и заставляет белый жир темнеть, то есть превращаться в коричневый.

Известно также, что при помощи фактора роста BMP-7 можно превращать стволовые клетки в коричневый жир.

Нарастить коричневый жир нелегко, но это полдела. Необходимо заставить его работать. Сейчас уже установлено, что активизировать коричневый жир могут даже продукты. Например, молочные – йогурт, молоко и сыр. Продуктов же с высоким содержанием углеводов и жиров лучше избегать, потому что они, похоже, оказывают на коричневый жир едва ли не противоположное воздействие.

Можно заставить коричневый жир сжигать калории и при помощи выполнения… физических упражнений. Во время экспериментов по влиянию на коричневый жир в мышах физических упражнений ученые выяснили, что он, оказывается, тоже бывает разный. Еще один вид коричневого жира, названный за более светлый оттенок «бежевым», они обнаружили сначала у мышей, а потом – и у людей.

Бежевый жир часто находится в белом жире и встречается в виде маленьких вкраплений. Во время физических упражнений у мышей белый жир превращался в бежевый. Бежевый жир тоже активно сжигает калории, хотя и менее эффективно, чем бурый.

Сам процесс превращения происходит при помощи ранее неизвестного гормона – ирисина. Ирисин у людей практически не отличается от мышьего. Поэтому воздействие физических упражнений на белый жир у людей происходит точно так же, как у мышей.

Есть и еще один, более простой способ активизации коричневого жира. Речь идет о его естественной функции, сохранившейся сейчас лишь у маленьких детей. Раньше он, очевидно, не давал нашим предкам мерзнуть зимой. Исследования показывают, что в комнатах, где невысокая температура, коричневый жир работает активнее, чем в помещениях, где натоплено. Напрашивается вывод – снижая температуру, можно тоже бороться с лишним весом.

Именно поэтому многие люди, правда, лишь те, кто не кутается в шубы во время холодов, а одевается легко (относительно, конечно), в холодное время года не набирают, а теряют вес.

Поэтому для поддержания более низкой температуры тела, в том числе и во время выполнения физических упражнений, рекомендуется пить холодные напитки.

Второй жизни коричневого жира всего пять лет. И хотя ученые знают о нем уже немало, очевидно, что еще больше предстоит узнать и понять. Сейчас уже ясно одно – борьба с избыточным весом не может и не должна ограничиваться только занятиями спортом и правильным питанием. К этим способам похудеть необходимо добавлять и борьбу с жиром при помощи его самого.
Сообщение # 1 22.05.2013 в 12:47:39
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум