Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.08.2017 - 02:19:26
   Женский форум -> Диеты -> 12 фактов об углеводах
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Еще не так давно диетологи советовали худеющим от них отказаться. Но, оказывается, все совсем наоборот: чтобы терять вес, нужно непременно есть углеводы!
Сообщение # 1 20.09.2013 в 18:27:13

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
1. Для чего нужны углеводы? Углеводы - это основной источник энергии для человека. Их в организме очень немного, не более 100-150 г. Это глюкоза крови, гликоген печени и мышц. Долгое время считалось, что часть углеводов, которая не пошла на образование энергии, преобразуется в жир. Однако впоследствии ученые обнаружили, что это происходит, только если мы одновременно съедим около 250-300 г углеводов. Например, 1 буханку хлеба, или 15 ст. л. сахара, или 2 кг вареного риса, или 3 кг яблок. При этом каждые лишние 25 г углеводов приводят к образованию 10 г жира.
Сообщение # 2 20.09.2013 в 18:27:48

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
2. Некоторые диеты требуют практически полностью отказаться от углеводов. Не навредит ли это здоровью? Действительно, белковые диеты (кремлевская, японская, американских астронавтов, Аткинса, Дюкана и др.) требуют значительного сокращения углеводов в рационе. Считается, что организм будет получать энергию, сжигая собственные жиры. На самом деле получается вот что: 1 г углеводов задерживает в организме до 4 г жидкости. Когда мы отказываемся от углеводов, эта жидкость быстро уходит, за счет чего в первую очередь снижается вес. Затем при отсутствии углеводов организм начинает добывать энергию из мышечного белка, то есть вес продолжает снижаться за счет потери собственных мышц и только в последнюю очередь - из избытков жира.
Сообщение # 3 20.09.2013 в 18:28:17

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
Восстановить мышцы крайне трудно. После белковой диеты тело становится еще более дряблым, чем до похудения. К тому же, как только мы возвратимся к привычному рациону, к нам тут же вернутся сброшенные килограммы - сначала в виде воды, а потом и жира. А еще при дефиците мышечной массы замедляются обменные процессы. В результате позднее, когда вы перестанете соблюдать диету, начнете поправляться даже быстрее, чем до похудения. К тому же при дефиците углеводов и избытке белка нарушается перистальтика: те, кто сидит на низко углеводных диетах, нередко страдают от запоров. А еще углеводы необходимы для хорошей работы иммунной системы.
Сообщение # 4 20.09.2013 в 18:28:36

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
3. Можно ли вообще обойтись без углеводов? На самом деле углеводы содержатся практически в любых продуктах. Однако потребность в них неодинакова. Например, в рационе чукчей и эскимосов углеводов не более 8%, все остальное - это белки (примерно 44%) и жиры (47%). А у жителей Юго-Восточной Азии рацион, напротив, состоит преимущественно из углеводов. В рационе человека европеоидной расы их примерно 55-60%. Если углеводов будет меньше, мы будем чувствовать постоянную усталость и плохое настроение, снизится работоспособность. А все потому, что нам не хватит энергии, 50% которой поступает в организм из углеводов.
Сообщение # 5 20.09.2013 в 18:28:55

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
4. Почему углеводы подразделяются на простые и сложные? В зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются и преобразуются в основной источник нашей энергии - глюкозу, углеводы можно разделить на простые («быстрые») и сложные («медленные»). Когда в пище содержится слишком много простых углеводов (сахар, кондитерские изделия, квас, пиво, сладкая газировка, белый хлеб), уровень глюкозы в крови повышается гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Однако и падает уровень глюкозы так же быстро. В итоге человек уже скоро испытывает голод и снова ест, в результате чего вес нарастает. Сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, овощи, картофель, кукуруза), попав в организм, ведут себя по-другому. Они расщепляются медленно. При этом уровень глюкозы в крови повышается плавно, а человек долго ощущает сытость.
Сообщение # 6 20.09.2013 в 18:29:26

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
5. Может, стоит вообще отказаться от простых углеводов? Нет, полностью их исключать из рациона нельзя. Быстрое поступление глюкозы часто необходимо мозгу. Хотя он и составляет 2-4% от массы тела, но потребляет до 25% всей необходимой организму энергии. Кроме того, быстродействующее углеводное «горючее» играет важную роль в работе нервной системы. При гипогликемии (резком снижении уровня глюкозы) простые углеводы могут спасти человеку жизнь, о чем хорошо осведомлены больные сахарным диабетом. Но гипогликемия может произойти с совершенно здоровым человеком при переутомлении, сильном стрессе, перепаде давления. От потери сознания в этом случае спасет стакан сладкого чая или конфета.
Сообщение # 7 20.09.2013 в 18:29:42

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
6. Сколько углеводов нужно организму? Суточная потребность в них составляет 4-5 г на 1 кг нормальной массы тела. Так, при весе 60 кг человеку требуется 240 г углеводов. Только не забывайте: 100 г каши или хлеба - это отнюдь не 100 г углеводов, а гораздо меньше. Оптимальное соотношение «быстрых» и «медленных» углеводов в рационе - примерно 1:3. Человек должен получать с ними 50-60% калорий (нижний порог для желающих похудеть). Тем, кто ведет активный образ жизни или занят напряженным умственным трудом, углеводов нужно больше, чем людям, которые не напрягаются ни в прямом, ни в переносном смысле. Важно не съедать всю дневную норму углеводов сразу, а распределить ее на несколько порций. Идеальная порция - 50 г углеводов. Это два ломтика хлеба либо тарелка овсяной каши.
Сообщение # 8 20.09.2013 в 18:30:16

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
7. В каких продуктах содержатся углеводы, а в каких их нет? Углеводов практически нет в мясе, рыбе, птице, яйцах и т. п. В молочных продуктах их немного: примерно 4,7 г на 100 г молока или йогурта, если, конечно, в продукте нет сахара или фруктов. В зеленых овощах углеводов мало, в бобовых их тоже немного. А вот картофель, свекла, морковь - ценные источники углеводов. Много углеводов в крупах, макаронах, хлебе,то есть именно в тех продуктах, которых так боятся многие худеющие. Много простых углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы) во фруктах. Но из-за того что в них много клетчатки, они намного безопаснее для фигуры, чем сахар в кондитерских изделиях.
Сообщение # 9 20.09.2013 в 18:31:19

Lana

участник форума



Статистика:
Тем создано: 81
Сообщений: 488
Репутация: 1324 ±
8. Правда ли, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня? Традиционно считается, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня, а ужинать белковыми продуктами и зелеными овощами. В этом есть резон: меньше риск, что во второй половине дня, когда скорость обмена веществ снижается, часть глюкозы пополнит запасы жировых клеток. К тому же есть данные, что углеводы, съеденные вечером, снижают ночную выработку некоторых гормонов (например, соматотропина), немаловажных для похудения.
Сообщение # 10 20.09.2013 в 18:31:50
Страницы:  1  2  






jenskiysovet.ru - женский форум