Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 13.12.2017 - 10:09:25
   Женский форум -> Аксессуары -> Чего боятся самоцветы (рекомендации по хранению и уходу)
Страницы:  1  
АвторСообщение

Оля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 92
Сообщений: 418
Репутация: 1215 ±
Янтарь очень быстро теряет вид при неаккуратном обращении. Твердость его невелика, его легко поцарапать любым твердым предметом, кроме того, он легко повреждается при ударах даже о стеклянные поверхности. Янтарь способен впитывать анилиновые и другие красители. Как и все пористые минералы (в том числе бирюза и опал), поглощает водорастворимые краски, например, синьку, что следует иметь в виду владельцам.
Сообщение # 1 14.09.2012 в 12:16:27

Оля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 92
Сообщений: 418
Репутация: 1215 ±
Жемчуг со временем тускнеет и трескается. Очень редко встречается жемчужина старше 150 лет, но при небрежном хранении и этот срок может очень сильно сократиться. Жемчуг влаголюбив и легко обезвоживается в сухой атмосфере (при соприкосновении с телом обезвоживание замедляется, поэтому владельцам жемчуга рекомендуется его носить). Также жемчужины весьма чувствительны к кислотам, эфирам и альдегидным веществам (например, пары уксусной кислоты при. домашнем консервировании). Он не переносит повышенного содержания в воздухе сероводорода, сернистого и серного ангидридов. Не рекомендуется его надевать также на следующий день после обильного приема алкоголя. Хранить жемчуг лучше в плотно закрывающейся, обитой мягким материалом коробочке, обивку которой следует периодически слегка увлажнять одной-двумя каплями обычной воды.
Сообщение # 2 14.09.2012 в 12:18:31

Оля

участник форума



Статистика:
Тем создано: 92
Сообщений: 418
Репутация: 1215 ±
Бирюза очень пориста и активно впитывает все компоненты окружающей среды. Ее не рекомендуется носить в душных, переполненных людьми помещениях, — минерал тускнеет под действием углекислоты. Под действием спиртов, масел, жирных кислот и косметики бирюза обесцвечивается, зеленеет и приобретает, наконец, буро-зеленый, вплоть до черного, цвет. Также впитывает анилиновые красители, чувствительна к сероводороду и окислам серы. Индейцы Северной Америки пропитывали бирюзу для сохранности медвежьим жиром. Кроме всего этого, бирюзу следует беречь от ударов ввиду ее относительной мягкости.
Сообщение # 3 14.09.2012 в 12:22:13
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум