Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.05.2018 - 01:38:29
   Женский форум -> Уход за одеждой и обувью -> Уход за украшениями из серебра и мельхиора.
Страницы:  1  
АвторСообщение

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±

• Как и золотые, украшения из серебра можно замочить в мыльном растворе, прополоскать и отполировать сукном.
• Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или (у кого сохранился) зубным порошком. Затем промыть в чистой воде.
• Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней).
В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.
• Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать).
• Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). Предупреждаю, что серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.
Сообщение # 1 24.07.2013 в 14:14:00

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±
Уход за изделиями из мельхиора


Как ухаживать за мельхиоровыми столовыми приборами?
Сообщение # 2 19.02.2014 в 19:47:44

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±
Мельхиоровые столовые приборы не стоит мыть в посудомоичной машине, лучше делать это руками в теплой воде с добавлением нескольких капель чистящих средств. Чтобы приборы из мельхиора заблестели, натрите их зубной пастой, а затем тщательно промойте. К руководству можно брать те же методы ухода, которые используются для чистки серебряных приборов.

Нельзя чистить мельхиоровые столовые приборы средствами, содержащими хлор. Хлор будет окислять приборы. Не стоит также применять обычные чистящие порошки, они испортят полировку.

Приборы из мельхиора требуют щадящего ухода. Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте воды, добавьте две столовые ложки соды, доведите до кипения. Опустите приборы из мельхиора в такую воду на 5 минут, затем выньте их и промойте с обычным средством для мытья посуды. Еще один действенный способ придать блеска мельхиоровым приборам – промыть их с поваренной солью. Налейте в кастрюлю воды, разведите в ней поваренную соль и добавьте измельченную скорлупу от двух куриных яиц. Как только вода закипит, опустите в нее ложки. Затем выньте их и протрите шерстяной тканью.

Если от посуды из мельхиора пошел неприятный запах, то поможет такое средство: в глубокую посуду постелите фольгу, налейте горячей воды, разведите в ней три ложки поваренной соли, добавьте ложку соды. Опустите мельхиоровые приборы на ночь.

Такой способ придать новизну и блеск приборам подойдет, если вам нужно срочно привести их в порядок, например, на следующий день вам предстоит выездной банкет.

Приборы из мельхиора нужно хранить в полиэтиленовой плотной пленке или в закрытом контейнере. Если приборы долгое время хранились в сыром помещении и на них появились пятна, то сведите с помощью уксусного раствора. Разведите одну чайную ложку уксуса в стакане воды, смочите в ней шерстяную тряпочку и протирайте приборы.

Большие столовые приборы нужно чистить лимонной кислотой. Разведите пакетик лимонной кислоты в одном литре воды, положите туда приборы на два часа, затем почистите их с обычным моющим средством.
Сообщение # 3 19.02.2014 в 19:47:57

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±
Мельхиоровые столовые приборы нужно сразу же после мытья вытирать насухо.



Мельхиоровая посуда уже давно прочно вошла в нашу жизнь. Схожесть столовых приборов из мельхиора с серебряной посудой и сделало ее невероятно популярной. Единственные различия между ними это, конечно же, состав сплава, а также более низкая стоимость столовых приборов из мельхиора.

Наборы мельхиоровых столовых приборов сохраняют свой безупречный внешний вид долгие годы, поэтому во многих семьях есть такая традиция передавать мельхиоровую посуду из поколения в поколение. Ухаживать за мельхиоровой посудой намного проще, и она не требует к себе столько внимания как, к примеру, столовое серебро.

Любой столовый прибор из мельхиора, будь то вилка, ложка или нож, представляет собой предмет из сплава меди, цинка и никеля. Иногда во время изготовления мельхиоровой посуды в сплав добавляют еще и немного серебра. С виду наборы столовых приборов из мельхиора практически невозможно отличить от серебряной посуды. Только мельхиор более прочный материал.

Мельхиор славится тем, что ему не страшны низкие и высокие температуры, его невозможно разбить, кроме этого столовые приборы из мельхиора практически не подвластны коррозии.

Нередко мельхиоровую посуду покрывают слоем серебра. Когда вследствии неправильного ухода или с течением времени поверхность мельхиоровой посуды темнеет, его можно вновь посеребрить, тем самым придать новый вид любимой посуде.

В отличие от серебряной посуды, мельхиоровая, как мы уже сказали, отличается прочностью. Поэтому столовые приборы из мельхиора, вилки, ложки и ножи можно использовать не только для сервировки праздничного стола — мельхиоровая посуда будет служить долго, даже если ее будут использовать и каждый день.
Сообщение # 4 19.02.2014 в 19:48:15

Элизабет

участник форума



Статистика:
Тем создано: 46
Сообщений: 207
Репутация: 953 ±
Чтобы набор столовых приборов из мельхиора прослужил вам как можно дольше, надо правильно ухаживать за ними. Мыть их рекомендуется без использования губки. Лучше налейте в емкость теплой воды и добавьте немного моющего средства. Посуду из мельхиора следует мыть только руками. Когда же она начинает тускнеть, почистите ее зубной пастой.

Мельхиоровая посуда уже давно стала отличным подарком на любое торжественное событие. Блестящая безупречная поверхность мельхиоровой посуды станет украшением любого стола и желанным презентом на праздник.

Процесс чистки мельхиоровой посуды можно произвести при помощи реактивов, доступных для каждой домохозяйки.
На 1 л воды требуется 1 ст. л. поваренной соли и скорлупа от 2 куриных яиц.
Поместив данные реактивы в алюминиевую кастрюлю и доведя воду до кипения, окуните на 15 с в эту.среду изделия из серебра или мельхиора.
Затем, для придания блеска изделиям, протрите их шерстяной или суконной тканью.
Вот и всё! Ваши ложки, вилки и остальное мельхиоровое богатство будет блестеть как новенькое.
Ухаживайте за своими вещами и они прослужат вам долгую службу!



Серебряные и мельхиоровые предметы моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

Пятна от сырости сходят при мытье серебра в теплом уксусе.

Столовые приборы из мельхиора достаточно подержать в воде, в которой варились яйца. Вытрите насухо — и мельхиор снова заблестит.
Сообщение # 5 19.02.2014 в 19:48:30
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум