Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.09.2018 - 20:52:41
   Женский форум -> Китайский календарь -> Стихии в восточном календаре
Страницы:  1  
АвторСообщение

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
По правилам китайского календаря, в нем успешно сочетаются двенадцать животных и пять стихий. При умножении этих чисел и получается полный цикл, имеющий продолжительность в 60 лет.
Помимо этого, каждая из стихий имеет свой цвет: дерево - зеленый, металл - белый, огонь - красный, вода - синий (черный), земля - желтый (охра).
Сообщение # 1 28.11.2015 в 19:02:36

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
Дерево
Представителям стихии Дерева присуще отзывчивость, доброта, а также непосредственность поступков и реакций. Они мечтают заниматься исследованиями и много путешествовать, а если такая возможность у них не предвидится, тогда они начинают безгранично фантазировать, становясь изобретателями и превосходными писателями или рассказчиками. Человек стихии Дерева - идеалист, которого всерьез беспокоят вопросы этики. Также он очень быстро может разочароваться в человеке.
С окружающими представители этой стихии общаются на среднем уровне, передавая им свой оптимизм и энтузиазм. Правда пустым разговором люди Деревья предпочитают выгодное сотрудничество, поэтому в их ближайшем окружении вы никогда не найдете лентяев.

Стихия Дерево покровительствует Востоку;
Планета стихии - Юпитер;
Цвет стихии - зеленый;
Время года стихии - весна.
Сообщение # 2 28.11.2015 в 19:03:12

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
Вода

Представители стихии Воды обычно отличные дипломаты, сочетающие в себе целеустремленность и гибкость с настойчивостью и вежливостью. Обычно такие люди ставят перед собой достаточно сложные цели, однако все же добиваются успеха, несмотря ни на что.
Люди Воды обладают хорошо развитой интуицией, они прекрасно чувствуют настроение окружающих, любят общение, сами довольно умны и обаятельны. Помимо этого они также обладают талантами, однако для проявления собственных слабостей им необходима поддержка и помощь.

Стихия Воды покровительствует Северу;
Планета стихии - Меркурий;
Цвет стихии - черный;
Время года стихии - зима.
Сообщение # 3 28.11.2015 в 19:03:40

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
Металл
Несмотря на то, что Металл наделяет своих представителей внутренней силой, он все же не способен дать им возможность противостоять наносимым ударам судьбы. Представители этой стихии часто болеют, помимо этого практически все они в разные периоды жизни могут испытывать тягу к совершению самоубийства. При умении управлять другими людьми, представители этой стихии не могут жить в ладу с собой, а некоторые из них вообще способны на радостные эмоции только по поводу того, что смогли лично возвыситься над кем-то.
Люди Металла практически всегда независимы, иногда они очень сильно нуждаются в одиночестве. Причисляя эмоции к проявлению слабости, очень часто люди Металла идут по жизни, постоянно держа контроль над собой, теряя способность к проявлению сильных чувств.

Стихия Металла покровительствует Западу;
Планета стихии - Венера;
Цвет стихии - белый;
Время года стихии - осень.
Сообщение # 4 28.11.2015 в 19:04:03

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
Земля

Представители стихии Земли к любому вопросу подходят обстоятельно, вдумчиво и ответственно. Они склонны больше рассуждать, а не совершать конкретных действий, однако стоит признать их успехи в умственном труде. Рассудительность, осторожность и терпение, которыми они обладают, позволяет им не совершать ошибок, однако в то же время лишает их возможности совершить неожиданный поступок, импровизировать или совершить открытие.
Люди Земли подчиняются жесткой дисциплине, которую также пытаются навязать окружающим, за что получают в ответ много негативных эмоций. Примерно также обстоят дела и с работой - полные усердия и неутомимые, представители этой стихии точно также и других заставляют работать практически на износ.

Стихия Земли не покровительствует сторонам света, она опекает центр; ей свойственна не одна пора года, а смена всех четырех.
Планета стихии - Марс;
Сообщение # 5 28.11.2015 в 19:04:33

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
Огонь
Представители стихии Огня обладают особой страстью, они никогда не знают покоя и всегда находятся на вершине эмоций. Энергичные и подвижные, желающие приключений и драйва, они легко покоряют сердца других, при этом сами также испытывают довольно сильные чувства по отношению к окружающим.
Люди Огня умеют вести за собой последователей, однако властью делиться они не собираются. Для них приемлемо только место лидера, несмотря на то, что стремление к этому порою может отнять все силы. Огонь никогда не будет рад роли тайного правителя или "серого кардинала" - ему необходима открытая власть и признание, а также возможность воздействовать на тех, кто не согласен с его решениями.

Стихия Огня покровительствует Югу;
Планета стихии - Марс;
Цвет стихии - красный;
Время года стихии - лето.
Сообщение # 6 28.11.2015 в 19:06:23

Лара

участник форума



Статистика:
Тем создано: 130
Сообщений: 1962
Репутация: 2662 ±
Векторы в восточном календаре

В восточном гороскопе помимо упомянутых стихий и животных-покровителей, существует также третья составляющая - силовая (или векторная) характеристика. Вектором сжатия является женское начало (выдох-медитация-минус) - Инь, а вектором расширения выступает мужское начало (вдох-концентрация-плюс) - Ян.

Применительно к годам векторы чередуют направленность действий людей, таким образом, год Быка, к примеру, через 12 лет вполне может стать годом Коровы.
В то время, когда год имеет направленность вектора Инь, люди с помощью накопленных сил и ресурсов в основном сосредотачиваются на том, чтобы завершить незаконченные дала.
Год Ян способствует активизации новых дел, продвижению выше и дальше. Инь-Ян направленность влияет также на оттенок правящей в определенном году стихии ("цвет" года).
В Китае и Японии деление объектов с использованием свойств Инь-Ян кардинально отличается друг от друга, поэтому не следует путать китайский гороскоп с японским, так как в данном случае речь будет идти о двух совершенно разных философиях.
Сообщение # 7 28.11.2015 в 19:07:03
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум