Добро пожаловать на jenskiysovet.ru форум для женщин и девушек. Здесь Вы сможете пообщаться, обсудить темы красоты, любви, отношений. Поделиться женскими секретами. Получить массу положительных эмоций от просмотра фото-галереи.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 21.09.2018 - 22:22:37
   Женский форум -> Новогодняя выпечка -> Рождественский кекс
Страницы:  1  
АвторСообщение

Маруся

участник форума



Статистика:
Тем создано: 388
Сообщений: 1092
Репутация: 4440 ±
Ингредиенты:

Тесто:
по 350г сливочного масла несоленого, сахара и муки пшеничной
75г измельченного миндаля
12г разрыхлителя для теста
6 яиц
3-4 ст.л. патоки
по 1,5 ч.л. специй молотых (корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики)
50мл рома/коньяка для пропитки

Начинка:
1,2кг сухофруктов разных, цукатов, фруктов засахаренных (вишня, изюм, лимон, курага, финики, лайм, мандарин и т.д.)
180мл рома/коньяка
по 100г грецких орехов и фундука
1 апельсин
Способ приготовления:
Как приготовить английский рождественский кекс. За неделю до приготовления кекса сухофрукты промыть, мелко нарезать размером с изюм, раскрошить мелко орехи, цукаты и фрукты засахаренные, выложить в миску, добавить тертую цедру 1 апельсина, отжать к начинке его сок, влить ром, перемешать и, накрыв крышкой, оставить настаиваться эту смесь на неделю в холодильник. Периодически встряхивать емкость с начинкой. Для теста смазать формы маслом, застелить пергаментом (5-6см должны свисать по бокам), формы можно использовать любые: прямоугольные, круглые и т.д., из данного количества ингредиентов может получиться 3-4 кекса в зависимости от размеров форм. Размягченное сливочное масло миксером взбить добела, постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар, после чего влить патоку, снова взбить, по одному, продолжая взбивать, вбить яйца (они должны быть комнатной температуры). Молотый миндаль и муку перемешать, добавив также молотые пряности и разрыхлитель, всыпать мучную смесь в яично-масляную, миксером замесить на слабой скорости однородное тесто. 6ст.л. приготовленного теста отложить, оставшееся тесто разделить на 2-3 части и разложить по 2-3 емкостям, в каждую добавить равное количество настоявшейся начинки, перемешать. Выложить готовую смесь для кекса в формы, тонким слоем сверху промазать отложенным тестом чтобы начинка при выпекании не подгорала и не проглядывала из кексов. Поставить кексы в нагретую до 140 градусов духовку, запекать от 3,5 часов и дольше, в зависимости от размеров. Если в процессе выпекания кекс начал пригорать, накройте его фольгой сверху. Не доставая из формы, полить готовые кексы коньяком/ромом, накрыть свисающим пергаментом, завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре до утра остывать. На следующий день кексы достать из форм, выложить в новый сухой пергамент, завернуть в фольгу, выложить в полиэтиленовый пакет и на 6 недель убрать в темный шкаф. Каждые 7 дней нужно будет доставать кексы, смазывать ромом и заворачивать в новый пергамент. Перед подачей украсьте кексы фруктами засахаренными и цукатами, приятного чаепития!
Сообщение # 1 02.12.2015 в 18:40:44
Страницы:  1  






jenskiysovet.ru - женский форум